Вход для клиентов
Новости
В чешском Пльзене открылся рыбный ресторан

Поддержать продажу пресноводных рыб в Чешской республике – цель нового рыбного ресторана, который открылся в центре Пльзеня. Его владелец собирается предлагать посетителям только блюда из свежей рыбы, а в будущем планирует открыть подобные рестораны и в других чешских городах. Потребление пресноводной рыбы в Чехии, которая считается ее крупным производителем, уже несколько лет держится на уровне 1,5 кг на человека в год. Владелец ресторана уверен, что потребление увеличится минимум в два раза. Поживем – увидим. А пока чехи предпочитают рыбе мясо.Угадайте, сколько мяса приходится в год на одного чеха? Целых 80 килограммов, причем половину занимает свинина. По мнению крестного отца нового пльзеньского ресторана Милоша Штепнички, знаменитого чешского повара и специалиста по рыбной кухне, причиной низкого уровня потребления пресноводной рыбы в Чехии является отсутствие рыбных рынков. «Каждый день мы будем предлагать в своем ресторане порядка 50 блюд из разных видов рыбы. Карп, форель, судак, лосось, щука и сом – это неполный перечень видов рыб, блюда из которых можно будет попробовать в нашем ресторане», - говорит представитель нового заведения./ILoveCZ.ru/